登录 注册 VIP申请

陕西榆林市绥德县中小学:老师离校不离教 学生停课不停学

2020-03-11 00:00:00 | 我要分享

  为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,解决学生无法正常到校上课的问题,实现老师离校不离教,学生停课不停学,最大限度降低疫情对教育教学工作的影响,绥德县教体局高度重视,安排各学校积极开展线上教学工作。

  精心准备 听课评课齐助力

  为有效推进线上教学,绥德中学自下而上全面实行“1338”线上听评课活动,制定《绥德中学常规课堂教学要求》,成立由校级领导带队的检查组,要求每天听课不少于3节,每次不少于3人,每节不少于10分钟,至少听完一个知识点,评课不少于8分钟,必须有3条以上的改进意见。

  灵活用资源 量身定课程

  为制定符合农村学生的线上教学工作计划,指导学生在家中安心学习。薛家峁镇中心小学针对农村学生实施在线教育的有效性,提前面向学生家长开展问卷调查,各教师结合农村实际,灵活运用榆林教育云平台资源,组织开展线上教学辅导等活动。根据各班学生学习兴趣、学情,教师自制微课,开设相关课程。

  疫情当教材 树立好榜样

  为引导学生把“疫情”当“教材”,把身边“逆行者”当“榜样”,明德小学通过网络平台,开展形式多样、内容丰富的“共抗疫情,爱国力行”线上主题班队会活动。各班主任利用榆林教育云、QQ、微信等平台,组织学习疫情防控基本常识和预防知识,要求同学们按时汇报健康状况,引导学生们遵守网络学习制度,合理安排学习生活,适当进行室内运动,放松心情,保持身心健康。

  防疫“心”行动 爱在“云”沟通

  “好久不见,亲爱的宝贝,你们过得如何?我想你了!”在这段特殊的日子里,听孩子的声音,聊居家生活并给予指导,成了郝家桥幼儿园老师们每天的日常。郝家桥幼儿园积极开展线上家访活动,重视家园沟通,把工作重心从幼儿园转移到家长工作,鼓励家长在家中开展亲子陪伴,并及时给予专业指导。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页