登录 注册 VIP申请

陕西宝鸡市金台区教体局停课不停“研”线上助成长

2020-03-13 00:00:00 | 我要分享

  金台区教体系统教师们坚守教育一线,利用“空中课堂”开展线上教研活动,掀起了跨越空间的教研学习热潮。

  明确主题重实效

  代家湾小学语文教研组通过钉钉视频会议、企业微信语音会议等形式,开展教研活动。要求大家对本学科各年级近两周空中课堂的教学内容进行研讨,确定学习主题,确保学生在线学习兴趣。针对主题,年级组根据学生在近期在线学习中的表现,展开激烈的研讨。老师们围绕教学内容的设计、学生的学习效果、作业的完成情况、课后的辅导答疑等方面展开讨论。大家各抒己见,群策群力,集思广益,及时调整指导学生学习的方向,找出解决问题的办法。

  学以致用重学习

  宝工中学小学数学教研组组织教师观看讲座,在线上展开教研。通过聆听名师讲座,感受到了别样的数学课堂,数学不是听会的,而是在不断解决问题中学会的。大家针对如何充分使用网络教学资源,促进学生有效学习进行了探讨。各抒己见,互相学习,将“以学促研,以研促教”落到了实处。教育应是经过复杂思考而简单呈现的,用最简练的语言、简明的活动,唤醒孩子的心灵,启迪孩子的智慧。

  提高素养重引领

  石油小学英语教研组老师们迈开“停课不停研”的线上“云教研”步伐。聆听著名英语特级教师戈向红老师《用Logical Thinking设计教学活动》线上专题讲座。大家用心聆听、写好笔记、认真思考、热烈讨论,收获颇丰。讲座通过绘本教学,让学生掌握有效的阅读方法,在充分理解故事“人物”的语言、行为、性格特点基础上总结,充分体现了绘本教学的价值与意义所在。教师在设计绘本教学时要结合“意趣”教学思想及Logical Thinking的教学理念,设计出更多优质课,培养学生英语核心素养,引领学生全面发展。

  作为教育人要担负起自己的责任,既可以在三尺讲台上讲好“有字之书”,也可以在视频课堂上讲好抗疫战争“无字之书”,让家庭的“小课堂”与抗击疫情的人民战争“大课堂”实现同频共振。线上共教研,不负“宅”时光。


更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页