登录 注册 VIP申请

陕西渭南市潼关县教科局多措并举让“空中课堂”更显实效

2020-03-17 00:00:00 | 我要分享

  自线上教学开展以来,潼关县教科局要求各学校迅速行动,积极实践,不断反思,在反思中提升,在实践中总结,多措并举,全力做好“空中课堂”的学习工作。

  扎实备课明确课程目标

  各学校积极做好“空中课堂”开播准备,通过学校工作群、校委会群对任课教师提出更新更高要求。要求教师明确课程目标,扎实备课,认真听课,跟进指导,及时反馈,提高网络教学质量。年级领导要深入年级、深入学科、深入了解落实情况。为把每节课扎实讲好、落到实处,让每个孩子都得到知识与思想的同步提升,老师们都提前登录潼关教育“空中课堂”,提前了解课程内容,提前设计练习题,与教材进行比对,让每个孩子学得轻松,学得有趣,学得有效。

  空中教研做好学习指导

  各学校定期组织年级老师分学科进行线上交流,讨论线上教育落实情况,分享交流心得、教学方法、作业布置等。为提高教师业务能力,引导教师利用“名师之路”进行空中教研,学后不忘反思总结,做到学以致用。鼓励教师不断提升自身的信息技术水平,能够熟练掌握各种教学软件。努力抓好网络教研活动,在交流与学习中,不断提高教师网络教学水平,更好地指导学生在家学习。

  作业点评保证学习效果

  为了落实好学生早读,老师们在微信群、QQ群、班级小管家等平台发视频、发语音,引导学生坚持早读。课程结束后,老师们通过班级微信群、班级小管家、班级优化大师等平台布置课后练习,抓实课后训练。作业反馈及时到位,有分析、有评语、有指导、有优秀作业展,促进作业规范。老师们为了孩子能牢固地掌握知识,还利用微信视频或直播课的形式进行面对面辅导,极大提高了学生的学习质量。

  劳逸结合确保身体健康

  眼保健操、阅读练字、居家防疫、居家锻炼、家庭劳动样样精彩。在这个疫情肆虐的非常时期,老师们指导孩子探索知识、关注健康、关爱生命、勇于担当。新的学期,我们面临着新的挑战。如何做好空中课堂与开学后课堂教学的衔接?如何更科学地制定开学后的教学计划?这些都是有待我们去深入探究的问题。相信在各学科老师的共同努力下,困难会越来越少,孩子们的进步会越来越大。让我们携手同心,共克时艰,多措并举,让“空中课堂”更显实效。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页