登录 注册 VIP申请

陕西汉中市汉台区扎实开展 “线上教学”督导 确保在线教学质量

2020-03-20 00:00:00 | 我要分享

  自汉台区各中小学校开展“线上教学”工作以来,汉台区政府教育督导办积极行动,坚持问题导向,不断提高自身履职尽责能力,组织全区46名督学对辖区所有中小学校“线上教学”工作进行实时性、随机性、全过程、全覆盖督导,以线上线下“听、看、评、议”为抓手,突出督导重点,既督又导,发现问题,及时诊断,发挥督导职能,保证线上教学质量。

  ――突出立德树人目标督导。 引导学校线上课程内容要坚持国家课程学习与疫情防控知识学习相结合,注重加强学生爱国主义教育、生命教育和心理健康教育,培养学生责任担当、家国情怀、制度自信、文化自信、爱国主义等,凸显立德树人。

  ――突出网上教学各环节督导。 重点查看教师网课备课、作业批改,学生上线率和教师仪态仪表反馈。责任督学及时加入每一个班级教育教学群,第一时间掌握线上教学工作的实施情况,第一时间了解学校教学管理部门的检查、指导和评价工作,并随机访问家长,促进在线教学工作真正实现家校协同,起到真实的教育教学效果。

  ――突出学生健康体质训练督导。 要求各学校要开齐开足体育课和社会实践课,要求学生居家锻炼,增强体质、锤炼意志。鼓励学生开展课外阅读,增强学生文化素养。坚持指导帮助与学生学会居家自主学习,限时限量合理安排学习时间,劳逸结合。要求学生每天坚持多次做眼保健操,缓解用眼疲劳。

  ――突出对特殊群体关爱督导。 要求各学校加大对学习困难学生的帮扶力度,特别是要加强对疫情防疫阻击战一线人员子女和农村边远地区留守儿童特殊群体的关爱、帮扶、指导,确保每名学生较好地掌握所学的知识和内容,切实把疫情对学校教育教学工作的影响降到最低。


更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页