登录 注册 VIP申请

陕西宝鸡市召开2020年教育网络安全和信息化工作会议

2020-08-25 00:00:00 | 我要分享

  8月6日,宝鸡市教育局召开2020年全市教育网络安全和信息化工作会议,深入学习贯彻全省教育网信工作会议精神,总结交流经验,研究部署工作,加快推进教育信息化2.0建设。宝鸡市教育局副局长王伟波出席会议并讲话。

  王伟波指出,近年来,全市教育系统紧紧围绕“强化支撑、夯实基础、补足短板,打造特色、兜牢底线”的工作思路,加快发展宝鸡智慧教育,各项工作取得了明显成效。今年以来,“空中课堂”普及普惠,“宝鸡市师生健康信息报送系统”“宝鸡名师公益课堂”“宝鸡教研在线”“宝鸡家庭教育网上大讲堂”“疫情防控知识万人线上培训”等形式多样的“教育+互联网”行动适时开展,推动全市教育信息化应用发展迈上新台阶。

  王伟波强调,全市教育系统要转变发展理念,打破惯性思维,切实增强责任感、使命感和危机感,加快发展教育信息化,以思想大解放推动改革再出发。要抢抓在线教育发展机遇,坚持问题导向、目标导向,超前识变、主动应变、积极求变,推动我市教育信息化工作再创佳绩。

  王伟波要求,全市教育系统要加快推进教育信息化2.0建设:一是构建坚强有效领导体系;二是持续抓好教育网络扶贫;三是大力推进智慧校园建设;四是深入推动融合创新发展;五是切实筑牢网络安全屏障;六是高度重视网络舆情处置应对。

  金台区教体局、太白县教体局、宝鸡高新第一中学负责同志分别作了大会交流发言。会议特邀腾讯企业微信教育行业专家开展智慧教育建设专题培训。

  各县区教育网信工作领导小组和办公室负责同志、电教中心主任,市教育局直属单位分管教育信息化工作的领导共50多人参加会议。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页