登录 注册 VIP申请

陕西安康市汉阴县2020年电化教育工作硕果盈枝

2021-01-28 00:00:00 | 我要分享

  日前,安康市电教馆通报表彰了2020年度全市电化教育工作先进单位和优秀电教教研员,汉阴县教研室电教中心被评为全市电教工作先进单位,汉阴县初级中学、蒲溪镇中心小学被评为全市电教工作先进学校,石宏亮、李韶华等四人荣获“全市优秀电教教研员”称号。

  2020年,汉阴县教研室电教中心以“追赶超越”为主旋律,紧紧围绕全市教育中心工作和年度电教工作重点,在市县业务主管部门的精心指导下,不断加强队伍建设,完善学校信息化基础设施建设,深入推进教育信息化融合应用,强化教育信息化研究和培训力度,利用信息化手段优化课堂教学,为课堂教学改革和发展提供有力保障与支撑,信息技术能力提升工程2.0项目(整校推进)有序进行,师生信息技术实践活动成效显著,中小学实验教学、影视教育、网络阅卷评测等工作不断深化,互联网+德育、教育宣传工作有声有色,各项工作稳步推进,圆满完成了电化教育年度既定目标任务。

  2020年该县教研室电教中心牵头组织开展“线上教学”教师培训1000多人次,创新开展线上+线下3D打印教学研讨培训、初中学业水平实验操作考试教师培训171人。组织汉阴县初级中学、实验小学260人参加了信息技术能力提升工程2.0培训。初中学业水平考试首次实行全县交叉监考,共计抽调监考教师63人参与了269场次的监考工作,县内10所初中6528人次参加了考试,顺利完成了八年级信息技术上机操作培训及考试工作。成功举办了汉阴县首届中小学机器人大赛,15支代表队、34名学生同台竞技。在53所学校开展了影视教育放映工作,共计放映100多场次,观影率达90%,收到影评作品2000多件。完成了县级网络阅卷系统的改造升级,建成了7个中小学网络阅卷点,为学科检测高效,分析精准提供了基础保障。

  积极组织师生参与省市各级各类赛事活动,2020年该县在全市中小学电脑制作活动中有48件作品获奖,微课(数字故事)与教育信息化应用案例获奖32件,中小学机器人大赛28人次获奖,影视教育影评与微电影获奖29件,实验教学说课案例与教学具制作获奖10件,“线上教学”优秀案例获奖21件。在抓好赛事活动的同时,扎实开展课题和项目研究工作,申报的陕西省基础教育资源建设研究课题结题2个,其中1个课题获评优秀。汉阴县教育体育科技局承担的中央电化教育馆关于公布“信息技术支持下的区域研修模式研究及试点”项目圆满完成。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页