登录 注册 VIP申请

陕西榆林:“宽带网络校校通,优质资源班班通”

2021-01-28 00:00:00 | 我要分享

  记者日前从陕西省教育厅举办的新闻发布会了解到,“十三五”期间,榆林市实现“宽带网络校校通,优质资源班班通”,全市有253所学校开展了网络同步课堂互动教学,帮助乡村学校开齐开足课程,实现优质教育资源共享。

  据榆林市教育局局长沈效功介绍,“十三五”期间,全市共投入10.5亿元用于教育信息化基础环境改善,全市中小学和教学点互联网接入率达100%,新配备触控一体机(电子白板)5395套,“班班通”设备在教室和主要功能部室普及率达100%,智能安防系统实现了全覆盖,校园视频监控、紧急报警、广播系统达到100%,实现“宽带网络校校通,优质资源班班通”。引进服务全市中小学教师的贝壳网精准教学资源平台,全市教师可一键登录畅享优质资源,实现教学资源均衡配置。建成榆林市教育数字图书馆,内含80万种电子图书、6000多种数字期刊、300多种数字报纸,随时供全市70.5多万师生在线阅读学习。

  榆林市建成市级教育信息化示范学校103所和33所智慧校园示范校。先后有253所学校开展了网络同步课堂互动教学,帮助乡村学校开齐开足课程,实现优质教育资源共享,促进教育均衡发展。

  榆林市启动涵盖中小学全学段“名师录优课”活动,组织全市教学名师、教学能手录制涵盖中小学45门学科的优课,进一步充实本土教育资源,发挥名师引领示范作用。组织实施“百千万工程”、教育信息化领导力培训和中小学教师信息技术能力提升工程,完成对全市教师全员培训9万人次。申请立项并完成国家、省级教育信息化规划课题160个,立项并结题教育技术小课题400余个。五年里全市教师在省“人人通”综合服务平台晒课近20万节,在国家教育资源公共服务平台晒课近7万节,569节被评为省级优课,132节被评为部级优课,103名教师在全国新媒体新技术大赛中获奖。2020年新冠肺炎疫情期间,全市通过榆林教育云平台搭建了覆盖全市的直播课堂体系,累计创建直播教室4162间,77天里共使用近270万人次。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页