登录 注册 VIP申请

陕西省高等学校网络中心主任工作会召开

2018-11-21 00:00:00 | 我要分享

陕西省高等学校网络(信息)中心主任工作会与会代表参观学习

  2018年11月16日,陕西省教育厅主办的全省高等学校网络(信息)中心主任工作会议在西咸新区召开,省教育厅总会计师刘宝平出席会议并讲话。

  刘宝平强调,要准确把握教育信息化的发展新形势,深刻认识加快推进教育信息化的重要性和紧迫性,尽快形成全省教育大数据建设与应用的合力,进一步提升教育治理与教学服务能力,努力推动陕西省教育信息化2.0由蓝图变为现实;要坚持全面准确学习领会党的十九大精神,按照全国教育工作会的主旨和教育部总体部署,结合陕西实际,在“推动学校智慧校园建设变革教育教学模式、推动大数据建设与应用提升治理能力、保障网络与信息安全”三大重要发展领域精准发力,全面构建教育信息化新生态,努力开创全省教育信息化创新发展新局面。

  省教育厅信息与学校保障工作处有关负责人对下一步工作作出安排和部署。要求各高校重点围绕校园信息化发展顶层设计、完善理顺信息化管理机制、校内和省校数据汇聚融合工作、网络信息安全、专业MOOC中心培育、IPv6部署改造等工作持续推动教育信息化发展。

  会上,西安交通大学、陕西工业职业技术学院、陕西中医药大学、陕西铁路工程职业技术学院、西安电子科技大学等五所院校分享了优秀信息化案例,中国电信集团公司专家进行了网络信息安全方面的技术交流。与会代表还参观了中国电信云计算(陕西)基地,围绕《陕西省教育大数据建设与应用顶层设计(征求意见稿)》等材料进行了分组讨论。

  省教育厅信息与学校保障工作处、省教育信息化发展研究中心相关负责人,省教育信息化专家委员会部分成员和省内各高等学校、高职院校信息化部门的负责同志参加会议。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页