登录 注册 VIP申请

四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

2019-07-19 00:00:00 | 我要分享

四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行听取陕西省教育信息化情况介绍

  2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师刘宝平、教育信息化处相关负责人参加了调研座谈。

  胡卫锋一行参观了陕西省教育信息化成果展览,在陕西省教育大数据应用服务中心听取了陕西省教育信息化专家对陕西教育信息化发展和现状的介绍,观看了教育管理综合服务平台、陕西教育地图大数据分析平台、智慧机关等系统的演示,并就有关情况进行了深入的座谈交流。

  胡卫锋对陕西教育管理信息化建设给予高度评价,他认为陕西省教育管理信息化在机制体制建设、顶层设计规划、业务系统建设、数据融合汇聚与共享应用等方面思路清晰、技术先进、合理可行,特别是陕西省教育厅业务流程图梳理绘制、陕西教育地图、大数据应用服务中心建设、教育精准资助等方面的做法既结合工作实际又进行了创新和突破。他认为,这次考察学习非常重要、非常及时,给四川省教育信息化工作带来了很多帮助和借鉴。

  刘宝平指出,陕西省教育厅在教育信息化和大数据建设应用方面进行了一些探索,尤其是在体制机制建设方面,建立了“全员参与,纳入考核,一票否决,滞后追责”的专项考核机制和通报评优机制,在强有力的行政推动下,取得了一些成绩,但当前的发展水平与建设教育强省的目标还有很大差距,陕西和四川同处西部,在教育改革发展上面临着许多相似的问题,他希望双方能加强交流合作、互相学习借鉴,共同为加快教育信息化进程、推进西部教育改革和助力脱贫攻坚工作贡献力量。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页