登录 注册 VIP申请

陕西省2020年高校网信中心主任工作视频会议召开

2020-05-11 00:00:00 | 我要分享

  2020年5月9日,陕西省委教育工委、省教育厅召开全省高校网信中心主任工作视频会议。陕西省委教育工委委员冀映秋出席会议并讲话。

  冀映秋指出,近年来全省高校不断增强网信统筹推进力度,加大经费投入,改善基础环境,加强融合应用,提升保障能力,为教育系统打赢疫情防控阻击战打下了坚实基础。他强调,现代信息技术是全球最富创新力、应用力和辐射力的领域,作为教育网信工作的组织者、实践者,要做好参谋,提好建议,科学规划,要坚持应用驱动,寻找热点,树立典型,要找出差距,聚焦问题,做好网信工作,时刻走在学校创新发展的前列。他要求,全省各高校要紧抓机遇,持续发力,进一步做好顶层规划,完善体制机制,配齐建设队伍,加强项目管理,注重创新应用,强化网络安全,扎实推进2020年教育网信各项工作,共同展现教育系统新时代追赶超越的新气象和新作为。

  教育信息化处有关负责人解读了《省委教育工委、省教育厅2020年教育信息化和网络安全工作要点》。长安大学、西北大学、西安医学院、西安外事学院、陕西铁路工程职业技术学院等交流了疫情期间信息化保障线上教学、疫情信息统计分析、开学准备及学校管理等方面的工作经验。

  省委教育工委、省教育厅有关领导和教育信息化处负责人、部分高校网信中心负责人在主会场参会。部分高校分管校领导、各高校网信中心主任在分会场参会。


更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页