登录 注册 VIP申请

陕西省教育系统2020年网络安全攻防演习启动会召开

2020-12-01 00:00:00 | 我要分享

  2020年11月25日,陕西省教育系统2020年网络安全攻防演习启动会议在省教育厅大数据服务中心召开。省委教育工委委员冀映秋出席会议并讲话。省委网信办二级巡视员何宇飞出席并致辞。

  冀映秋指出,随着信息技术的快速发展,新的网络安全挑战随之而来,陕西省教育大数据体量巨大,保障教育网络安全尤为重要。网络安全攻防演习是发现安全漏洞与风险,找到并补齐网络安全防护短板的有效手段,要通过这次贴近实战的攻防演习,不断完善网络安全综合防控体系,构建党委领导、政府管理、学校履责的多主体参与的综合网络安全管理治理格局,切实保障广大师生切身利益,使陕西省教育系统网络安全防护能力达到一个新的高度。

  何宇飞指出,省委教育工委、省教育厅历来高度重视网络安全工作,积极落实国家有关网络安全的法律法规和各项政策,取得了显著的成效,创出了不少亮点,希望教育系统能够继续发挥模范引领作用,带动全省网络安全工作再上一个新台阶。

  省教育厅教育信息化处相关负责人、攻防演习工作组和裁判组相关人员在主会场参加会议,西安市教育局、榆林市教育局和参加演习各高校负责同志及相关人员共180余人在各单位分会场参加会议。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页