登录 注册 VIP申请

陕西省2020年度教育信息化专题培训班举办

2020-12-04 00:00:00 | 我要分享

  2020年10月26日至11月20日,陕西省2020年度教育信息化专题培训班在西咸新区交大创新港举办。陕西省委教育工委委员冀映秋、西安交通大学副校长郑庆华、中国电信陕西公司党委委员、副总经理王志恒出席开班仪式并讲话。

  冀映秋指出,加快推进教育信息化是破解教育改革和发展难题的现实需要,是信息时代实现教育现代化的必由之路。当前正处于编制教育信息化“十四五”发展规划的关键时期,举办教育信息化专项培训意义十分重大。他要求,一是提高思想认识,强化责任担当。要深入学习领会贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于网络安全和信息化工作系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院部署和省委、省政府的工作要求上来,增强做好网信工作的责任感和使命感,努力开创教育网信工作发展的新局面。二是加强学习交流,做好融会贯通和创新应用。要将网信工作纳入学校的总体发展规划,加强系统谋划,要多与同业人相互探讨,成为学校信息化建设方面的行家里手,在融合中应用,再创新中发展。三是端正学习态度,遵守培训纪律。要严格遵守培训纪律,服从统一管理,悉心领会培训内容,确保学有所思、学有所获、学有所用。

  本次培训是落实教育部和省委省政府信息化工作要求的重要举措,旨在进一步加强全省教育系统信息化管理队伍建设,全面提升管理人员对网信工作的统筹能力、管理能力、执行能力和创新能力。培训特邀请国内知名专家,讲解教育信息化“十四五”期间发展方向,对已建设成熟案例进行分析与研讨,同时组织全体培训学员赴浙江、深圳等兄弟省市进行实地参观学习。培训分三期举行,每期5天,有关本科高校信息化工作分管校领导、网信部门负责人及各市教育局相关负责人等共计110余人参加。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页