登录 注册 VIP申请

陕西省基础教育信息化应用工作推进会召开

2020-12-16 00:00:00 | 我要分享

  2020年12月8日,陕西省基础教育信息化应用工作推进会在西安国际会展中心召开。陕西省委教育工委委员冀映秋出席并讲话。

  冀映秋指出,加快推进教育信息化是国家教育现代化战略任务。面对突如其来的疫情,全国范围大规模、成建制开展在线教学,最大程度减少了疫情对教育教学的影响,检验了前期的建设成果,但同时也暴露出了一些信息化应用方面的短板和不足。各地要顺势而为,推进信息化引领下教育体系的深层次、系统性、全方位变革与创新,助力陕西省教育高质量发展。

  冀映秋强调,各地各校要从积极探索“互联网+教育”创新应用、深入开展教育网络扶贫扶智、大力推进智慧教育发展、推动全省智慧教育示范创建工作等方面推进陕西省基础教育信息化创新应用发展。要不断加强对信息化应用工作的组织领导,明确工作责任,加强督查考核,狠抓工作实,加大宣传力度,营造良好氛围,为推进陕西教育现代化、建设教育强省提供有力支撑。

  会议安排部署了2021年全省教育信息化应用融合重点工作,榆林市教育局、宝鸡市教育局、西安航天管委会、石泉县教育体育科技局、西安市大明宫小学等5家单位作经验交流。

  推进会与第二届陕西教育信息化创新大会套开。省委教育工委、省教育厅有关处室和单位负责人,各市县教育局分管局长和电教馆馆长参加会议。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页