登录 注册 VIP申请

陕西省第二届教育信息化创新大会在西安举办

2020-12-18 00:00:00 | 我要分享

  2020年12月8日至10日,第二届陕西教育信息化创新大会在西安举办。中央电化教育馆副馆长韩骏,教育部教育管理信息中心副主任曾德华,陕西省委教育工委委员冀映秋出席并讲话。

  冀映秋指出,各地各校要认真学习党的十九届五中全会精神,在做好“十三五”总结的同时认真谋划“十四五”重要任务,开好局、起好步。要深刻认识新时代教育信息化工作的重要性,积极探索“互联网+教育”创新应用,深入开展教育网络扶贫扶智,大力推进智慧教育发展,全面构建教育信息化2.0新生态。要认真落实2020年基础教育信息化应用工作推进会工作部署,加快推进陕西省基础教育信息化融合创新发展,为建设教育强省、办好人民满意的教育作出积极贡献。

  大会举办了主论坛及陕西教育信息化2.0大平台应用培训会、陕西省“三个课堂”应用研讨会、学前教育融合创新研讨会、新理念新媒体新技术培训会等主题分论坛。同期举办了第二届青少年“爱挑战”嘉年华暨吉尼斯世界纪录现场挑战大会。全省各设区市、西咸新区、杨凌示范区、韩城市、神木市、府谷县和石油普教中心联合展示了教育信息化创新成果。

  本次大会通过新内容、新成果、新亮点、新技术、新方案等一系列高规格的学术活动现场展示和交流观摩,把最接地气、最能满足学校应用需求的创新案例和技术产品呈现给各级各类教育工作者,促进教育信息化应用落地,真正打通教育信息化应用创新“最后一米”。参会代表纷纷表示,大会形式新颖、内容丰富,既有理念引导,也有实践示范,让广大学校和教育工作者可学可用、可操作可借鉴,有效汇聚教育创新动能,深入推进陕西教育信息化2.0融合创新发展,为陕西教育信息化和教育强省建设提供有力支撑。

  各市教育局分管局长、电教馆馆长,各县(区)教育局分管局长、电教中心主任,基础教育各级各类学校校长、园长及教师代表等参加大会。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页