登录 注册 VIP申请

陕西铜川市王益区2014年投入4800万元促进教育均衡发展

2014-12-09 09:35:03 | 我要分享

  近年来,铜川市王益区高度重视教育事业发展,以实施“双高双普”区创建为抓手,大力实施薄弱学校改造、标准化学校建设及学前教育推进工程等教育基础条件提升工程,不断提高教育办学水平和能力,切实解决学校办学条件差、大班额、城乡教育资源不均衡等问题,不断拓宽经费筹措渠道,积极争取各类项目,加大学校基础设施建设力度,促进全区教育均衡发展,提升教育质量。

  2014年,该区全面加强学校、幼儿园的标准化、现代化建设。投资4800万元实施矿务局一中教学综合楼、宿舍楼建设,市四中教学楼建设,红旗街小学教学综合楼建设;利用闲置校舍建成王益区第二幼儿园;新建、改造食堂项目6个,运动场地改造项目9个;购置教师办公计算机1120台、中小学班班通282套、多媒体投影设备60套、幼儿园教玩具2873件(套)、实验室多媒体设备12套,装备计算机教室8个、小学科学实验室7个、高中探究实验室3个、通用技术室3个、中小学多媒体教室4个,校园电视台3个,更换学生课桌椅5000余套。对教育投入力度的不断加大,改善该区中小学办学条件,提高办学水平,为进一步推动该区教育质量的提升和创建省级“双高双普”区奠定坚实基础。

  下一步,该区将以实施“双高双普”区创建和国家级义务教育均衡发展县创建为载体,积极研究国家教育改革发展政策,主动争取项目资金,大力实施薄弱学校改造、标准化学校建设和第二期学前教育三年行动计划等教育基础条件提升工程,强化信息技术与教育教学、学习和管理融合,在确保“保基本、补短板”的基础上,进一步加强基础设施建设和配备,加大教师培训力度,深化“高效课堂”改革,进一步提高教学质量。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页