登录 注册 VIP申请

陕西乾县“班班通”教学资源应用竞赛丰富教育信息化新内涵

2015-01-27 10:32:58 | 我要分享
  为促进“班班通”教学资源及交互式电子白板在教学中的充分科学应用,进一步激发教师应用新媒体新技术整合课堂教学的积极性,使学生享受到优质的教学资源,2015年1月22日下午,在咸阳市乾县二中举行了“班班通”教学资源应用竞赛活动。

  经过之前初赛的选拔,6名教师入围当天下午举行的决赛。决赛涉及语文、地理、化学、英语四个学科,每名参赛教师限时15分钟,采取现场上课、评委打分的比赛方式。比赛中,参赛教师充分应用电子白板教学,以娴熟的演示操作,巧妙整合有关视频、图片和电子教材等资源,显著增强了课堂的直观性和生动性,有效激发了学生的学习兴趣,教师乐教、学生乐学、趣味横生的课堂气氛给现场评委和观摩的教师留下了深刻印象,参赛教师精美的课件、娴熟的操作技能、先进的教学理念和精彩的讲解,也充分展示了二中教师熟练的教学技能和良好的精神风貌。经过激烈的角逐,该校英语教师秦静妮获得一等奖,其他5位教师分获二、三等奖,出席活动的领导为获奖者颁发了证书。

  咸阳市乾县政府教育督导室副主任刘宏让在讲话中指出,此次举办的“班班通”教学资源应用竞赛活动,不仅拓宽了教育信息化工作的思路,丰富了发展内涵,也为其他学校深入推进教育信息化工作提供了很好的借鉴。希望该校以此为契机,继续深入开展教育信息化应用活动,使更多的教师能够熟练掌握现代教育技术,促进学校教育信息化工作再上新的台阶,为提升教育教学质量保驾护航。

  据了解,此次“班班通”教学资源应用竞赛得到了专业技术支持,初步形成了比较完善的“三通两平台” 建设解决方案,今后将加大投入,不断提升硬件建设水平,为全县教育信息化发展提供更加优越的服务。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页