登录 注册 VIP申请

陕西渭南市电教中心举办电子白板应用培训工作

2015-04-08 10:49:23 | 我要分享
  为进一步提高渭南市中小学教师现代教育技术应用能力,指导和帮助教师了解并掌握交互式电子白板的各种功能,正确使用电子白板有效开展课堂教学活动,为渭南市高效课堂教学提供技术支撑,推进教学方式的转变,在年前初级应用培训的基础上,新一轮的电子白板应用培训于近日在渭南市各镇校进行。

  根据渭南市中小学交互式电子白板配备及使用的实际情况,培训首先在芝川初中、龙门中学、桑树坪中学、东庄中学、金城三中、姚庄小学、学巷小学、新农小学、寺庄小学9所学校进行。市电教中心主任高永杰亲自带队,由厂家聘请的专业素质较强的讲师分别对九所学校教师进行了电子白板应用中级培训。培训教师深入课堂,对电子白板的原理、应用、维护等方面进行全面讲解。学校领导扎实安排、合理调度,教师认真听讲并记写笔记。培训中,讲师结合具体学科同教师积极互动,充分运用两小时的时间面对面答疑解惑,确保培训工作扎实有效,教师学有所得。

  通过这次培训,进一步加深了中小学教师对互动教学理念的理解,认识到交互式电子白板是支持课堂教学、提高教学效果的工具与助手,促使中小学教师熟练掌握交互式电子白板综合应用平台的操作技能,引领教师探索基于交互式电子白板的教学和研究。通过培训,指导、帮助中小学教师按照理论与实践相结合的方法解决课程整合中的实际问题,提高一线教师的研究技能、教学技能、信息技术操作技能以及互动教学综合应用平台备授课系统应用等各项专业技能。

  电教中心主任高永杰对本次培训活动提出了两点希望,一是“双高双普”工程实施后,现代教育技术设施配备大幅提高,希望全市各学校以这次专题培训为契机,在教师中进行广泛宣传,统一认识,将交互式电子白板应用培训作为校本培训的一项重要内容组织好、开展好。二是希望教师在以后的教育教学中,积极主动运用现代教育技术,使这一技术真正融入到日常课堂教学中,逐步实现交互式电子白板和日常课堂教学的有机融合,为学生提供更为丰富的学习资源,使课堂教学更有趣,更精彩。

  (原标题:电教中心全力推动新一轮电子白板应用培训工作)

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页