登录 注册 VIP申请

陕西省旬阳县“三通”“两平台”构建教育信息化应用新常态

2015-04-09 09:35:21 | 我要分享
  为推进旬阳县教育高质量、高水平均衡发展,该县教体局以教育信息化发展为导向抓建设、促应用,稳步推进教育信息化基础设施建设,积极构建信息化应用新常态。

  ——围绕“三通”,开展信息化基础设施建设。加快实施中小学校园网升级和互联网带宽提升工程,筹资为154所学校和教学点装备计算机、电子白板和液晶多媒体一体机设备,建成“旬阳教育云平台”, 城乡学校配备现代教育技术装备率和中小学校园网达标率分别达到100%,实现了教育信息化“校校通”“班班通”“人人通”。

  ——立足“两平台”,做好信息化应用环境建设。积极推进数字化校园建设,建成该县教育资源与学习支持云服务平台,并与陕西省省级教育网络中心实现了无缝对接、数据共享,实现了网络研修、资源共享、在线教学、在线学习、数字化校园等功能,成为集研训、学习、交流、服务于一体的综合性互动平台,为师生数字化学习提供了环境支撑。

  ——完善制度建设,为信息化建设护航。完善政府奖补、学校主体责任、教育部门组织实施的经费投入保障机制,建立信息化管理、应用、推进激励机制,将教师信息化应用情况作为年度考核、职称评审、评先评优的重要依据,同时将学校信息化推进情况纳入督导考核及年度目标考核,促进该县教育信息化建设健康持续快速发展。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页