登录 注册 VIP申请

陕西安康汉阴县投入200多万元建成区域教研网络互动平台

2016-03-17 10:49:07 | 我要分享
  “看到了,效果非常好!我们貌似有了千里眼呀!”。由汉阴县实验小学到观音河中心小学支教的石娥老师,在通过汉阴县教体局区域教研网络互动平台看到实验小学同事温涛老师的课堂直播后发出了这样的感慨。

  通过汉阴县教体局区域教研网络互动平台的实时直播,该县省级教学能手温涛老师的语文课《祖父的园子》,在同一时间分享给了该县网络所覆盖到的每一所学校。

  观看教师纷纷在自己的QQ交流群中为此点赞。这种足不出户就能通过网络实时观看到的名师精品课堂,让分布在该县各个地域的一线的教师们真切的体会到教育信息化给教育教学带来的便利。

  该县区域网络教学教研平台,整合了全县录播教室、校园电视台等应用系统。其中包含直播、教研互动、优课点播、微课广场等栏目,通过网络互动形式可实现网上教学、网上教研、网上培训、网上互动课堂教学等各项信息化教育教学业务应用。

  为进一步推进全县教育信息化进程,以教育信息化是带动教育现代化、推动城乡教育均衡发展。去年以来,汉阴县教体局以强化信息技术应用、提高课堂效益为核心,以实施“班班通”工程为突破口,加快推进了教育信息化硬件建设进程。先后投入200多万元建设了“区域网络教学教研互动平台”;投入40余万元建设了网上阅卷系统。同时,按照省“双高双普”标准,购入学生电脑2500余台,教师电脑1500台,建设计算机教室61个,录播教室5个,校园电视台5个。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页