登录 注册 VIP申请

陕西汉中城固县开展中小学电子白板应用系列展示交流活动

2016-09-27 10:25:47 | 我要分享

  9月23日,城固县中小学电子白板应用系列展示交流活动在朝阳中学拉开帷幕,全县中小学美术学科专任教师75人参加活动。汉中市电教馆馆长张铮、城固县教体局局长张本德、副局长周翠云出席指导活动并讲话。

  整个活动分为示范课观摩、课例点评、交流互动、领导讲话四个环节。朝阳中学美术教师张飒的公开示范课――《笔情墨意抒胸臆》将白板软件与美术教学完美结合,课堂气氛活跃、教学效果显著,得到全体教师的高度评价。

  汉中市电教馆资源中心主任刘静,结合电子白板的应用特点,对张飒老师的课进行了精准、独到的分析点评,进一步加深了老师们的印象。

  全体与会人员分别就信息技术在课堂教学应用中的切入点、美术学科教学中电子白板功能的应用等问题进行了深入的交流讨论。

  本次在朝阳中学开展的美术学科应用展示交流活动是该县电子白板应用系列展示交流活动的第一站。按计划,城固县教体局将组织一批在信息技术应用方面取得优异成绩的学科教师,利用一年的时间,深入全县各镇开展不同学科的展示交流活动,以此拓展老师们的信息技术应用视野,推进信息技术与课堂教学融合创新,助力全县教育教学质量的提高。

 

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页