登录 注册 VIP申请

陕西:信阳市领导考察渭南市3D打印创新实验室建设

2016-10-14 10:34:26 | 我要分享

  10月9日,河南省信阳市领导来渭考察“创新教育――3D打印创新实验室”建设情况。

  渭南市委常委、副市长王晓军,信阳市副市长张明春一行先后到高新区3D打印基地、渭南高级中学、渭南初级中学参观考察。每到一处,张明春认真看、细心听,不时与工作人员交流,详细了解我市在创新教育中,3D打印创新实验室建设应用情况。

  考察中,王晓军介绍了渭南市情及教育资源建设情况。他说,渭南市3D打印创新实验室是以西安交通大学快速制造国家工程研究中心为技术支持而建立的,旨在全方位系统地激发学生对3D打印的兴趣,培养学生的创新意识,启发学生的创造性思维,让学生亲身体验从设计到打印再到成品的全过程。

  张明春表示,渭南在各个领域发展迅速,尤其是在3D打印及其应用方面可用“惊叹”二字来形容。他说,3D打印创新实验室建设,为学生搭建了创新思维的平台,调动了学生的积极性与主动性、从而达到开发学生的思维能力、锻炼学生的动手能力、激发学生的创新设计能力的目的。


更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页