登录 注册 VIP申请

陕西汉中市南郑区召开学校宽带网络暨智慧校园建设座谈会

2018-11-16 00:00:00 | 我要分享

  11月8日,南郑区教体局召开学校宽带网络暨智慧校园建设座谈会。

  会上,与会人员针对南郑区教育信息化基本情况、学校宽带网络建设现状、管理使用中存在的问题,贯彻实施“教育信息化2.0行动计划”、智慧校园建设构想进行了交流、探讨。三大网络运营商就学校网络建设、使用中存在的问题进行了专业剖析、提出了具体的改进方案,同时向参会人员介绍了云计算机、宽带网络接入等智慧校园建设解决方案。

  会议要求,各学校要进一步认识教育信息化在教育教学中的作用,严格按要求做好校园网络、信息化设备使用情况的自查、整改,对使用过程中存在的问题及时向电教中心、网络运营商报告,及早解决问题。区电教中心要加大工作力度,促进网络建设与信息化教学的深度融合,开展校园网络建设、维护专题培训,提高各学校技术人员水平,定期对学校网络使用情况进行检查,对存在的问题及时纠正。各网络运营商继续加大对教育事业的支持力度,保障学校网络的使用。

  区政府教育督导室主任周绍林,电信、移动、联通三大网络运营商代表,区电教中心和部分学校信息化主管领导、技术人员参加了会议。

更多>>技术培训
陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

陕西汉中勉县举办中小学幼儿园微课设计与制作培训会

为进一步提高中小学教师信息化教学能力,加快信息技术与教育...[详情]
陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

陕西省初中信息技术学业水平考试培训班举办

2019年1月16日―21日,陕西省初中信息技术学业水平考试专题培...[详情]
陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

陕西安康岚皋县教体局切实加强脱贫攻坚信息数据一体化建设

岚皋县教体局日前召开教育脱贫攻坚暨信息数据一体化建设工作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页