登录 注册 VIP申请

上海黄浦区瑞金社区学校“智慧城市”培训走进课堂

2015-06-01 10:14:37 | 我要分享
  为实现上海市委市府建设“智慧城市”的目标,普及信息化、数字化、智能化的新知识和新技术,提高市民适应信息化时代的能力,依托“区社区学院——街道社区学校——居民学习点”的社区教育三级网络体系及上海市学习网、黄浦区学习网等网络平台,面向社区居民开展课程培训、专题讲座、网上学习、实践体验、主题活动等多种形式的培训活动。

  瑞金二路街道社区学校将“信息化、数字化、智能化的城市与生活”培训主题与社区居民生活需求相结合,本学期开办了“玩转i-pad”、“教你玩手机”、“网上小课堂”等课程来宣传“智慧城市、智慧市民”的观念,普及信息化智能化的新知识,帮助学习者掌握数字化学习的相关技能及学习方法。并且在其他各门课程中鼓励教师和学员使用微信对街道各项活动进行评价,以此来进一步培养社区学习者采用数字化学习的习惯。

更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页