登录 注册 VIP申请

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

2016-04-18 10:21:05 | 我要分享

  4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴泾镇学区化教师做了一次微课专题讲座。

  所谓微课,创造了一种“5分钟学习”模式。目前,微课越来越多地运用于教师培训以及教学活动等方面。它的推广将是现代教育技术发展的一个趋势,未来也将成为教师专业化发展的一个重要指标,实现多方式的“互联网+教育”。

  本次讲座,陈老师通过丰富的视频,介绍了微课的基本概念、制作方法等。同时,陈老师又以一个个生动的微课为例,展示了微课时间短、启发性强、制作简单等多种优点,从另一个角度影响着教师的教育教学行为和教育教学思想,传递了“5分钟学习,300秒思考”,以 “微”字优先、“微”中见大的现代教育教学理念。与传统教学方式相比,微课制作简洁但寓意深刻。它将一个个大的理论,暗含到一个个小现象、小策略、小故事、小情景中,将新的理念不知不觉地渗透到教师已有的知识系统中,并潜移默化地影响其行为。

  作为吴泾镇学区信息化培训的一部分,本次活动给老师们提供了一次提升能力的学习机会,跟上时代的步伐,提升了教师现代教育教学技术。


更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页