登录 注册 VIP申请

上海杨浦区责任督学挂牌督导信息化平台培训会议召开

2016-11-10 10:23:07 | 我要分享

  据《中小学校责任区督学挂牌督导办法》和10月20日在北京召开的深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议精神,教育督导工作在实行依法治教,推进义务教育均衡发展等方面发挥重要作用。杨浦区人民政府教育督导室,积极贯彻落实文件和会议精神,11月7日(星期一)下午13:30,区教育局301会议室召开了“巧用信息化平台 提升挂牌督导实效”为主题的信息化平台培训会,全体督导室专职督学和挂牌督导责任督学参加了会议。

  会上,特邀市督导事务中心督导部龚燕老师作了专题培训。培训从教育督导信息化工作背景介绍引入,举责任督学运用平台中的困惑和困难的实例,分享平台操作使用心得,凸显平台的核心功能、四大使用优点和使用技巧等。现场培训讲解、演示和交流互动氛围浓烈,责任督学的学习热情高涨,纷纷交流对平台使用的感悟,平台的运用改变了督学们的工作习惯,同时也提升了督导工作效率。

  最后,杨浦区教育督导室副主任胡昊然对信息化平台使用提了一些建议,杨浦教育督导积极运用平台,创新督学方式,健全评估监测体系,落实责任督学职责,提高信息化水平,进一步增强教育督导权威性和公信力。督导信息化平台的使用,在原有基础上重视“三做”:一是继续“做好”培训,如上岗培训、安装培训、使用操作培训等,逐步到熟悉平台各板块功能和熟练进行实践操作专题和随机培训;二是继续“做实”平台使用管理,分责任区专人进行针对管理;三是继续“做新”,创新使用平台记录,根据区责任督学挂牌督导的“一月一主题”、“一校一报告”等,创新使用督导平台标签。定期汇集督导记录,组织交流研讨,并将此纳入督学评价中。教育督导信息化已成为时代的必然要求,平台的运用,将更好地促进挂牌督导工作效能的提升,有力推动教育督导信息化发展。

更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页