登录 注册 VIP申请

上海黄浦区STEM+教师专业培训,开启更美好的未来

2017-11-02 00:00:00 | 我要分享

  近日,黄浦区为本区幼儿园老师量身定制的“STEM+教师专业发展(黄勋章)”培训课程顺利结业。

  在为期五天的培训中,37位来自教学第一线的老师们从一开始的陌生、茫然,到能够比较熟练地运用STEM+教学方法完成一个项目的实验设计,这与大家的努力是分不开的。

  STEM+不同于传统培训项目,它在传授理论知识的同时融入了大量的动手制作与实验内容。在培训的过程中,老师们不再是坐着聆听做笔记,而是积极动手动脑,特别是头脑风暴、思维导图、五板一墙、工程五步法等这些STEM+特有的学习方法,让老师们感到新鲜好奇的同时也学到了很多。老师们不仅制作了翻翻书、故事板,学会了定格动画,而且最终完成了行李安检仪、驾驶舱、塔台等的制作,模拟了一回机场的工作流程!

  相信 STEM+的培训有助于丰富课堂教学活动,提升老师们的科学素养,更重要的是,STEM+的培训有助于引导老师们在教学中培养孩子们的工程思维能力和尝试解决问题的能力,为培养孩子们未来创造能力奠定基础。

更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页