登录 注册 VIP申请

上海宝山区教育信息中心领导专家赴上海农场学校开展信息研讨活动

2017-10-17 00:00:00 | 我要分享

  为了提高三农场学校教师信息技术运用的水平,10月16日,宝山区教育信息中心领导专家赴上海农场学校进行信息研讨活动。上海农场学校、海丰农场学校、川东农场学校三所域外农场学校的教师们参加了本次活动。

  首先上海农场学校的信息课姜老师和数学课王老师分别给我们带来了一节公开课。两位教师充分运用信息技术,精心创设问题情境,注重学生的自主学习,让学生在一个个问题生成中研究探索,激发了学生学习的兴趣和求知欲望,课堂气氛活跃,教学效果好。接着信息中心教研员与教师们进行评课活动:两位执教教师先进行了说课,评课中对两位教师熟练地运用信息技术进行备课和课堂教学进行了肯定,对教学目标、教学环节设计、教态等给与了肯定;同时也指出了不足点,提出了建议。

  最后宝山区教育信息中心对三所学校的教师进行了《宝山区中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程实践应用课程》培训,重点解读了实验应用课程10学时的认定标准。他们对实践应用课程的目标、内容、实施途径、校本研修实施指导与管理策略、学时认定、评估检查,实施计划进行了详细的解读。

  通过这次培训,三农场学校的教师受益匪浅,纷纷表示要提高自身的信息技术水平,加强对信息技术的合理运用。

更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页