登录 注册 VIP申请

上海金山区教育局举行《教育信息化与校长领导力提升》专题报告会

2018-06-14 00:00:00 | 我要分享

  6月12日下午,金山区教育局举行了教育专题报告会,邀请华东师范大学教授、博士生导师、教育部中学校长培训中心主任代蕊华作题为《教育信息化与校长领导力提升》的专题报告。区教育局党政班子成员、区教育系统各学校(单位)党政正职领导、机关科室长等出席了报告会。报告会由区教育局局长顾宏伟主持。

  代蕊华认为新时代的教育要关注教育的现代化、国际化、信息化,并从“个性”“均衡”“精细”“科学”几个关键词解读了当前教育的信息化。

  报告会从三个方面展开:一是当前教育信息化面临的问题。他认为现在教育信息化存在“重投入缺应用”“信息技术与学科教学缺乏深度融合”“不同系统缺乏有效整合”“信息素养有待提高”等问题;二是如何更好推进教育信息化的思考。他认为,教育工作者首先要认清教育信息化的必要性,要考虑好教育信息化推进的适宜性及规划的系统性;三是校长信息化领导力的提升。他认为,校长在教育信息化工作推进中信息技术能力是基础,信息规划能力是关键,信息管理能力是重点,信息评估能力是核心。最后代蕊华认为在信息化时代,教育工作者要坚守教育的本质,学校的责任,教师的使命。

  顾宏伟在总结中指出校长和每一位教育工作者在信息化建设中要明方向、有智慧、重创新。在学校信息化环境的营造,教师学生信息素养的培养,自身信息化水平的提升中,坚守教育的本源不迷失,深入领会报告精神,落实到自己的工作中。

  会后还传达了《关于进一步做好我区中小学及托幼机构传染病防控工作的通知》。

更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页