登录 注册 VIP申请

上海奉贤区校园人工智能嘉年华活动启动

2019-04-03 00:00:00 | 我要分享

  由区青少年活动中心主办的“奉贤区校园人工智能嘉年华活动方案及规则解读”日前在思言小学举行。各校科技总辅导员、人工智能教学及活动相关指导老师参加了活动。

  区青少年活动中心科技部智能机器人主管老师瞿双详细介绍了学生活动节科创类主推项目――“校园人工智能嘉年华”活动方案,并对其中的智能机器人项目的赛程设置、赛事规则、机器人规格及赛事时间节点等进行逐一讲解。并邀请Blast Games 中国区组委会专业人员对“Blast Games赛事”规则进行讲解,让与会者详细了解“Blast Games赛事”中的几项重点项目:智能机器人耐力竞速跑、智能机器人轨迹赛、智能机器人斜坡大比拼等。

  与会教师提出了自己的一些问题,瞿老师及专业人员一一作了解答。

  活动方案和规则解读过后,培训现场展示了“智能机器人爬坡演示”,由此展现了人工智能的魅力,引发与会人员关注。与会教师运用思言小学提供的“乐高机器人套装”现场搭建一台“智能爬坡机器人”,在实践中了解人工智能的独特之处。

  人工智能发展是未来的趋势,当代青少年学生是未来人工智能发展的中坚力量,如何给他们提供更多的人工智能学习平台,是当下我们科技教师、科创教师必须努力去做的。此次方案和规则解读将助推区校园人工智能嘉年华活动的开展,促进人工智能逐步走近学生生活,为奉贤建设智慧城市提供智力支持和人才支撑。

更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页