登录 注册 VIP申请

上海普陀区举行数字教材学校应用研究展示研讨活动

2019-05-27 00:00:00 | 我要分享

  近日,“常态运用、推进落实---数字教材学校应用研究展示研讨活动”及石泉优质教育联合体教学展示与研讨活动在北海中学进行。 上海市教委教研室书记纪明泽、主任徐淀芳,市数字教材总项目组张新宇博士,普陀区教育局副局长瞿志军,区教育学院院长杨杰、副院长缪亚男,数字教材实验项目相关学科教研员数字教材实验项目相关学科教研员、试点校校长、老师共200余人同参加了本次研讨活动。

  本次活动由普陀区教育学院副院长缪亚男主持,瞿志军致辞。活动分为教学展示和交流研讨两部分。首先,与会者分别观摩了北海中学三节数字教材展示课:《表里的生物》、《分割等腰三角形》和《热机》。

  接着,瞿志军回顾了普陀区作为整体实验区参加市数字教材学校应用研究项目组三年以来,前后经历了适应阶段、应用阶段、整合阶段,现在逐步过渡到了常态化运用阶段,指出数字教材为课堂教学提供了更多的可能,教师的教学观念转变和学生的学习方式的改变,促进了普陀的优质化教育。

  区数字教材项目组的翁亚斌老师和三所实验学校进行了组合发言。北海中学王德广校长以“数字点亮智慧”为主题,回顾了学校加入上海市教委“数字教材”应用项目三年以来的收获与思考。

  最后,徐淀芳对普陀区数字教材项目组取得的成绩给了充分的肯定,对学校“数字点亮智慧”的主题发言给予了高度评价。并指出数字教材常态化应用项目是教师探索理解教学的很好的一个抓手,怎样用信息化手段来促进对学科的深入研究,挖掘学科的教学内涵,是信息化教学改革的方向。

更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页