登录 注册 VIP申请

上海市教委发布《关于印发本市托幼园所信息化教学环境建设配置要求的通知》

2011-12-08 10:46:16 | 我要分享
上海市教委日前发布《关于印发本市托幼园所信息化教学环境建设配置要求的通知》,要求各区县教育局重视学前教育信息化建设工作,加大托幼园所信息化基础设施建设力度,同时积极探索和构建基于信息化平台的园所管理、保教质量管理和家园互动新模式。市教委要求本市每园实现宽带/专线接入,并可在班级内上网。

《通知》要求各区县教育局积极推进学前教育信息化工作;对本地区学前教育信息化建设人员开展培训,落实信息化专管人员;将学前信息化工作纳入教育督导评估范畴;开发富有特色的信息教育资源,积极参与基于“园园通”的幼儿园课程实施支持系统的开发与应用,共建共享优质学前教育课程资源;加强学前教育相关信息系统与“园园通”之间的数据整合,倡导各托幼园所利用“园园通”系统创新学前教育教学新模式,充分运用“园园通”平台的互动性,共同营造婴幼儿健康快乐成长的环境。

市教委要求每园需参照《上海市学前教育机构装备规范(试行)》要求至少配备1个多功能活动室,示范园和各区县信息化实验园可按需配备电子白板、视频会议系统。示范园和各区县信息化实验园可按需配备多媒体资源室,提供可访问连接互联网或区教育网、园所内部资源的电脑,供教师或幼儿、家长访问相关多媒体资源。建议每园配备一定数量的笔记本电脑,提供给教师用于移动办公和外出学习培训使用。

此外,每班配备摄录、播放设备一套,用于教育或教师进行幼儿观察记录,可进行照片和视频短片的拍摄,并在班级内播放多媒体资料。每班配置一套教室用电脑,放置位置应不影响幼儿活动、休息且便于维护、管理,建议可选用笔记本电脑。区县教育局负责统筹区域内园所的网络维护、网络安全、设备维护,应指定专门的单位或公司对园所的设备、网络进行定期维护、维修。

更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页