登录 注册 VIP申请

上海:热火朝天 “空中课堂”秋季学期视频课正录制中

2020-08-18 00:00:00 | 我要分享

  8月14日上午,黄色高温预警信号已经高挂。在上海开放大学和上海市教委教研室,高一英语、数学以及初中数学、地理等学科正在录制秋季学期视频课。上海市教委主任王平率队前往两个拍摄点进行调研,强调要严守底线,不拔高要求,并对冒着酷暑开展录课工作的授课教师、指导教研员和摄制人员表示慰问。上海市教委副主任贾炜、上海开放大学党委书记楼军江等一同参加调研。

  接到市教委关于秋季学期视频课建设任务后,市教委教研室小学、初中、高中共41个学段学科在市教研员的带领下立即投入到紧张的工作中。按照市教研室总体方案,各学科于7月初开始组建团队,7月中旬开展备课,8月初正式“开机”。秋季学期视频课录制工作深入总结春季学期的经验,在原有中心组、指导组、授课组的基础上增加资源保障组,进一步提升视频课质量,保障录课工作平稳、高效推进。

  各学科团队继续发扬疫情期间直面危机、攻坚克难的精神,夜以继日地工作。截至目前,在市教委教研室和全市16个区教育局的紧密配合下,已完成700多节视频课的录制。春季学期5000多节视频课社会整体反响良好,全市300多万师生受益,加上秋季学期计划拍摄的5000多节视频课,最终将形成一套完整的上海中小学优质视频课程资源。

  在线教学对基础教育既是挑战又是契机,在这种教学模式下体验教学相长,从师生的智慧和创造中汲取养分,对教学改革、教学质量、信息化水平都将产生长远影响。上海“空中课堂”品牌机制化、长效化的培育和打造,将助推上海基础教育开辟新局面、再上新台阶。

更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页