登录 注册 VIP申请

上海虹口将打造一批"电子书包""课程样本"向全区推广

2015-01-07 10:12:00 | 我要分享
  “现代信息技术如今对生活和生产的影响,远远超过对教育的影响。”在昨天举行的“开展数字化课程环境建设和学习方式变革试验”虹口探索研讨活动中,有专家指出,设备技术等“硬环境”已不是教师和学生在教学中使用信息技术的主要障碍,目前最缺的是“软环境”,教师对传统教学方式的依赖,导致信息技术和学科的结合依然滞后。

为了提升“软环境”,虹口计划推出“玩课玩家”活动,面向全区招募近百位信息技术水平高、教学能力强、有强烈愿望改变课堂教学的老师,打造一批坚守教育规律且符合现代潮流的“课程样本”,向全区推广。

“软环境”的改变为何这么难

2010年,虹口区承担了教育部与上海市合作的“开展数字化课程环境建设和学习方式变革试验”国家教育体制改革试点项目,成为全国首个试点地区,首批有8所试点学校加入了这一俗称为“电子书包”的项目。目前,该项目进入应用实践阶段。

在昨天的研讨中,谈及信息技术对教育的影响,虹口区教师进修学院院长马

更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页