登录 注册 VIP申请

上海浦东新区:电子白板让课堂更有效

2016-05-26 10:45:30 | 我要分享

  2016年5月20日下午,浦东新区二署校际互动子项目组学校六师附小、金英小学、新港小学的二十多名老师来到罗山小学,共同参与“电子白板让课堂更有效”课例分享的校际互动活动。

  这次活动有不同学科的五位老师从不同的角度进行了分享。五位老师的分享交流各有侧重,有的从选课的思考出发;有的结合课例介绍了白板的特有功能的有效使用;有的利用交互白板强大的资源库功能丰富自己的课堂;还有的分享了利用白板功能构建生成性资源……五位老师的分享不仅仅体现了交互式白板是一种工具、教具、学具,更体现了教师的一种教学智慧。

  校际互动分享活动受到了教育信息中心专家秦红斌老师及兄弟学校老师的好评。秦老师也给今后的实践提出了方向:从基于问题设计的师生交互、基于小组合作师生交互、基于技术的人机交互和基于思维发展的认知交互继续构建基于白板的交互课堂,把课堂还给学生,真正做到技术为课堂服务,教学选择技术。


更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页