登录 注册 VIP申请

上海闵行区电子书包项目会议召开

2019-10-11 00:00:00 | 我要分享

  2019年闵行区入选“智慧教育示范区”,探索大规模因材施教,基于这样的背景,电子书包项目又有哪些新要求?2019年9月26日下午,闵行区数字化学习项目在学院召开主题为“创建智慧教育示范区,推进大规模因材施教”2019年总结推进会,总结表彰的同时,就区域创建智慧教育示范区,推进大规模因材施教等大家关心的热点话题做了积极的回应与解答。

  会议在2018学年项目专题叙事中拉开帷幕,回顾了项目在去年一学年的推进进程,真实地再现了共同体互动、区级研讨、校园信息化活动的场景,展示了一批高质量的研究成果。基于项目,一批优秀实验学校和优秀实验教师脱颖而出。

  会上进行了项目年度表彰。闵行区教育发展基金会秘书长刘玉英宣读了对教育信息化作品获奖教师、资源共建共享优秀实验学校和实验教师的表彰决定,区教育信息中心副主任康永平宣读了对项目优秀实验学校、优秀项目主管和优秀实验教师的表彰决定。会上还颁发了优秀实验学校、优秀实验教师奖。

  三所优秀实验学校进行了交流。田园外小项目主管高晟介绍了学校常态应用“三步四式五性”数字化学习模式,依托项目开展教研组建设,促进课堂变革和学校整体转型。江川路小学项目主管陶青介绍了学校基于MOODLE的数字化课程建设和应用,通过主题式课程建设、契合需求的专题技术培训、项目主题研讨月等促进教师专业发展。申莘小学项目主管朱桂华分享了学校聚焦教学问题,重心下移,课题引领,搭建平台,细化管理,使老师们研有所得。

  教育学院技术中心主任朱林辉结合智慧教育示范区创建,谈电子书包项目转型发展,并以“十化”概括了本学期项目重点工作。龚耀昌副院长围绕关键词“智慧教育”、“示范区”、“大规模因材施教”作了解读,希望更多关注方式、注重数据驱动、全面融合创新,整合技术,在课程建设、教研组发展、机制保障等方面形成可借鉴、可复制、可辐射的经验,实现闵行教育的现代化。

  此次会议,是一个务实平实的总结会,也是创建“智慧教育”示范区的预热会,希望老师们聚在一起是一把火,散在学校是满天星,形成星光满天的夜空,成事中成人,创造闵行教育新生态。

更多>>技术培训
上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

上海市电教馆陈国棋主任为吴泾镇学区化教师做微课专题讲座

4月14日下午,吴泾小学特邀上海市电教馆主任陈国棋老师,为吴...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页