登录 注册 VIP申请

山西省教育厅召开全省中小学数字校园建设试点启动暨培训会

2019-04-29 00:00:00 | 我要分享

  2019年4月24日,山西省教育厅召开全省中小学数字校园建设试点启动暨培训会,省教育厅党组成员、副厅长任月忠出席会议并讲话,基教处、电教馆负责同志,各市教育局基教科科长、电教馆馆长,72所数字校园建设试点学校校长,共100余人参加会议。

  会上,省教育厅基教处详细解读了山西省中小学数字校园建设试点工作方案,对试点工作进行了具体安排部署。山西省电教馆通报了试点学校建设方案评审情况。

  任月忠从“为什么要组织推进数字校园建设”“如何推进数字校园的建设、运用和发展”两方面提出工作要求。他强调,开展中小学数字校园建设试点工作,是教育系统全面落实全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神的重要载体,是教育系统开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动的重要内容,是我省迈向教育现代化的重大举措,对加快数字校园建设,实现信息系统互联互通,实现学习方式和教育教学模式的创新,提升师生信息素养具有非常重要的指导意义。各地各校务必统一思想、凝聚共识,要科学把握信息化发展趋势,明确教育信息化必须服务于立德树人根本任务,服务于教育现代化根本目标,充分发挥集成优势,积极探索“互联网+教育”新模式;要树立正确的理念,进一步提高认识,主动摒弃弊端,强化责任意识、担当意识;要完善实施方案,结合专家意见、学校特点等认真修改,采取多种组合形式,确保方案的科学性、可操作性;要调动多方力量,积极争取政府、企业、社会资源等支持,认真借鉴先进学校的典型经验和做法,强化开放性、综合性、过程性和技术性;要加强培训指导,开展全校全员培训,充分利用企业资源优势,组织多种开放式培训,多方学习借鉴,各级电教部门要切实发挥专业支撑作用,多措并举,广聚资源,建立机制,强化应用,进一步推进我省数字校园建设。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页