登录 注册 VIP申请

山西运城市副市长调研运城市“智慧教育”平台建设推进情况

2015-12-25 14:09:02 | 我要分享



 
  12月17日上午,运城市政府副市长陈竹琴、副秘书长翟俊彦、市教育局局长路胜利等一行到市人民路学校铁路校区、盐湖区解放路三校、魏风小学以及市教育局智慧教育数据中心调研市智慧教育建设情况。

  目前,运城市城区内共建29套录播教室,分布在17所中小学,其中高中3所6套,初中3所7套,小学9所14套,幼儿园1套,特教学校1套。“智慧教育”平台涵盖基础教育各项网络教育功能,包括网络课程、远程培训、网络检测评价、网络空间应用等,是教师教学、教研和学生学习、展示、交流的重要技术支撑和资源来源。公共基础资源通过市场购买方式,满足广大中小学教学应用的基本需求,内容涵盖从小学到高中所有年级、所有学科、每节课程教案、课件、工具软件和素材,以及课后作业、单元练习、试题库等。

  陈竹琴一行观看了电子白板和平板电脑等信息化设施的演示,听取了三所学校的“智慧教育”建设使用情况,并详细询问教师和学生在利用信息化教学中好的做法和存在的困难。在随后的座谈后上,陈竹琴指出,信息化正在改变传统的教学模式,教育部门和各学校要认真深入研究总结,首先要解决想用的问题,再要解决能用、用好的问题,充分发挥现代教育设施和智能化应用系统对推进教育改革、实现教育现代化的重要作用,结合市教育的实际情况,做到无缝衔接,把“智慧教育”做好,做实。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页