登录 注册 VIP申请

山西长治市教育局召开2019年全市电教暨信息化工作会议

2019-12-25 00:00:00 | 我要分享

  长治市教育局组织召开2019年全市电教信息化工作会议。市教育局党委书记、局长牛玉书出席会议并讲话。

  会议总结了2019年全市电教信息化工作,并对2020年全市电教工作做了详细安排。过去的一年,我市教育信息化公共平台建立完成并投入使用,按照“分级负责,逐级审核,定期更新”的原则,对视察员、审核员、管理员等进行了专业培训。全面推进中小学联网工作行动,要求所有学校网速达到百兆。完成了校外线上排查工作,净化了校园APP。全面提升了师生信息化应用能力和信息化素养,推进教育信息化从融合应用向创新发展。2019年是奋进的一年,全面推进、落实《长治市深化基础教育改革十大行动》是教育系统的一项重大举措。其中,电子学生证普及得到大家的支持与认可。据悉,全市共计办理学校数105所,办理人数78315人。真正实现了校园智慧管理、老师智慧教学、学生智慧学习。

  新年新征程,就做好全市教育信息化工作,牛玉书要求:广大工作人员要全面认识教育信息化的重要意义,准确把握教育信息化面临的新形势和新要求;要全面落实教育信息化工作管理系统计划,坚持应用驱动、融合创新,全面提升教育信息化应用水平;要高度重视电子学生证的发放使用和完善情况,坚持程序要走对,坚持学生家长自愿原则。促进信息技术应用和教育教学深度融合。此外,全市各学校要进一步加大学校信息员的建设和数字化校园的建设,统筹规划、夯实基础,全力推进教育信息化建设和应用水平再上新台阶。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页