登录 注册 VIP申请

教育部在山西调研中小学教育信息化工作

2017-02-23 09:48:51 | 我要分享

      

  2月16日至17日,教育部科技司司长王延觉一行4人就山西省中小学教育信息化工作进行专题调研。 

  2月16日下午,山西省教育厅召开中小学教育信息化工作汇报会,吴俊清厅长主持会议并简要介绍了山西教育事业发展、教育信息化改革发展等相关情况。省教育厅正厅长级督学张卓玉做了专题汇报,副厅长级督学孙世新、教育厅相关处室负责同志、部分市、县教育局局长和中小学校校长参加了会议。2月17日,调研组一行深入运城市部分中小学校进行了实地调研,张卓玉陪同调研。 

     

  近年来,山西省积极贯彻教育部关于推进教育信息化的部署,大力加强“三通两平台”建设,教育信息化水平显著提升。坚持融合创新,实现信息技术与教育教学、教学管理的深度融合;坚持应用驱动,形成改革需要技术、技术助推改革的良性互动;坚持构建以学生为中心的新型教学模式,提高学生信息技术素养。同时,强化政策引导和激励,将信息技术应用作为教育改革的重要内容,借助信息技术手段实现了学生学习方式、教师教学方式、教师教研方式及教育管理方式的转变。  

  调研组组长、教育部科技司司长王延觉充分肯定了近几年来山西中小学教育信息化工作。他强调,要高度重视、切实落实教育信息化在推进教育现代化进程中的重要作用,贯彻落实两次全国教育信息化工作会议精神,坚持应用驱动,扎实做好各项工作。要准确把握国家和省级数据中心“两级建设、五级应用”的基本思路,在市、县、学校网络环境建设中要避免重复建设。要深化信息技术与各级各类教育教学、管理的融合,强化教育信息化对教学改革,尤其是课程改革的服务与支撑。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页