登录 注册 VIP申请

山西省教育厅召开全省中小学数字校园试点工作部署会

2019-01-15 00:00:00 | 我要分享

  2019年1月11日上午,山西省教育厅召开全省中小学数字校园试点工作部署会,省教育厅党组成员、副厅长任月忠出席会议并讲话,基教处、电教馆负责同志,各市教育局基教科科长、电教馆馆长及各市申报的试点学校校长,共170余人参加了会议。

  会议邀请了《中小学数字校园建设规范(试行)》起草组专家、北京师范大学张生教授,从《规范》研制的背景与目的、结构与内容、特点与创新等方面做了详细的解读。省教育厅对《山西省中小学数字校园建设指标体系》及试点工作进行了安排部署。

  会议指出,开展中小学数字校园试点工作,是山西省贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》的有效举措,对山西省加快数字校园建设,实现信息系统互联互通,提升师生信息素养,实现学习方式和教育教学模式的创新具有非常重要的指导意义。

  任月忠强调,要科学把握信息化发展趋势,明确信息化必须服务于立德树人根本任务,服务于教育现代化根本目标,充分发挥集成优势,积极探索“互联网+”新模式;要正确把握数字校园建设发展内涵,深刻理解数字校园“全、联、通、生、用、放”的特点;要全面把握推进数字校园建设的路径,通过学习文件、吃透精神,全面排查、摸清底数,科学规划、理清思路,设定目标、分步推进,多措并举、广聚资源,建立机制、强化应用等措施,进一步推进数字校园建设。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页