登录 注册 VIP申请

泸州市召开四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点启动暨培训会

2016-05-26 10:30:16 | 我要分享
  根据四川省教育厅《关于印发四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点工作实施方案的通知》(川教函〔2016〕143号)文件,泸州市合江县被列为四川省教育资源公共服务平台规模化应用“试点县”。

  为开展好试点工作, 5月25日,“四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点启动暨培训会”在泸州市合江县泸州高中合江分校召开。四川省电教馆资源中心副主任宫大军、泸州市电化教育馆副馆长罗刚,县教育局总督学罗泽、教学仪器站、教师进修学校、各试点学校校长或分管校长、学校信息技术管理人员、学科教师代表等近200人参加了本次启动暨培训会。

  启动会上,宫大军副主任对“四川省教育资源公共服务平台”建设应用整体情况以及背景做了介绍,要求合江县要高度重视试点工作,用好省教育资源公共平台和校本资源,以教育信息化推动教育现代化,全力完成四川省数字教育资源公共服务平台规模化应用试点各项工作任务。

  市电化教育馆罗刚副馆长指出:信息化在教学、管理、科研等多个环节得以应用,改进了教育管理方式,提高了工作效率与服务水平。“三通两平台”是教育信息化的主要内容,资源公共服务平台是缩小城乡教育差距、促进教育均衡发展的重要举措之一。试点县各中小学务必按照“教师率先使用”的要求,让教师先用会用。鼓励教师整合公共资源平台的各种资源进行教学,鼓励学生共享资源平台的各种资源,鼓励家长利用资源平台各种资源更新育人观念和方法。试点县必须按照泸州市建设“智慧城市”的要求,落实好试点工作的经费、人员保障,开展好“一师一优课”、“翻转课堂”、“智慧课堂”及“校本资源库建设”等各项工作,积极开展试点工作,抓出特色和亮点,积累试点经验;确保试点工作顺利完成。

  县教育局总督学罗泽表示,合江县作为试点县要积极承担起对四川省教育资源公共服务平台规模化应用的各项工作和推广任务,促进优质教育资源共建共享,保质保量完成试点工作。

  启动会结束后,学科网、教学大师、同方知好乐、口语通等多家企业的培训师就教学资源及空间应用有针对性的进行了讲解和培训。通过培训,推动了省教育资源公共服务平台在我市规模化的应用,进一步促进了信息技术与教育教学的深度融合。

更多>>技术培训
四川省教育厅在巴中市举办“信息技术推动教育变革与创新”专题培训

四川省教育厅在巴中市举办“信息技术推动教育变革与创新”专题培训

为全面加强全省教育信息化建设,引导“十三五”教育信息化工...[详情]
四川省“信息技术推动教育变革与创新”培训会举行

四川省“信息技术推动教育变革与创新”培训会举行

6月20日,四川省教育厅“信息技术推动教育变革与创新”专题培...[详情]
泸州市召开四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点启动暨培训会

泸州市召开四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点启动暨培训会

为开展好试点工作, 5月25日,“四川省教育资源公共服务平台...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页