登录 注册 VIP申请

四川宜宾市召开教师信息技术应用能力提升工程培训年度总结会

2016-10-13 14:44:34 | 我要分享

  为了总结经验,促进交流,进一步推进教师信息技术应用能力提升工程培训工作,提高项目培训效益, 9月29日,宜宾市教育和体育局组织召开了教师信息技术应用能力提升工程培训年度总结会。

  南溪区、长宁县、筠连县、珙县、兴文县、屏山县教育行主管部门分管教师信息技术应用能力提升工程项目的副局长及经办人;市属学校、县区部分工作优秀的学校和教师代表,市教育体育局、市教信中心共计70多人参加会议。

  会议分两个阶段进行:第一阶段对宜宾市2015年能力提升工程市级培训总体情况进行通报,第二阶段由培训工作优秀单位作经验交流、优秀学员作线下研修成果微课作品展示。

  相关专家介绍了宜宾市2015年度市级培训参培学员学习完成情况,市能力提升工程项目办对项目工作组织管理推进情况进行了回顾总结及下一步培训工作规划,表扬了在2015年度能力提升工程培训组织管理中工作突出的学校和线下研修成果获奖教师,并颁发证书。

  会上,市教育体育局副局长李小华就推进教育信息化、开展教师信息技术应用能力提升工程培训作了讲话。李小华从国家层面的教育改革顶层设计、教师成长发展途径以及项目培训要求三个方面进行了讲解,并从教育信息化与教育教学深度融合角度描绘了宜宾未来教育蓝图,对全市教育工作者提出希望和要求:一是提高认识,不搞形式。要清醒认识教育信息化的重要意义,结合宜宾教育资源云平台建设目标宗旨,做到培训工作不走形式,提高教师信息化素养,培养创新人才,逐步实现宜宾教育信息化。二是熟练技能,深度融合。做好三个课堂建设:即全面开展在线课堂建设,试点探索翻转课堂,重点推进专递课堂。三是坚守职责,共创未来。要求教育工作者适应教育发展形式,主动作为,敢于创新,甘于奉献。通过实施“三个五年行动计划”来推进宜宾基础教育质量大提升:即普通高中软实力提升计划,提高高考质量水平,让社会有期盼学生有发展;市域义务教育均衡发展计划,打破时空限制,让每个孩子都能享受到优质教育资源;学前教育实施计划,从娃娃抓起构筑良好教育基石。

  学校代表筠连县古楼小学就学校开展能力提升培训作了经验交流,教师代表南溪区钟灵街小学徐勇文、宜宾市三中赵林老师展示了他们线下研修成果和分享了微课制作经验。


更多>>技术培训
四川省教育厅在巴中市举办“信息技术推动教育变革与创新”专题培训

四川省教育厅在巴中市举办“信息技术推动教育变革与创新”专题培训

为全面加强全省教育信息化建设,引导“十三五”教育信息化工...[详情]
四川省“信息技术推动教育变革与创新”培训会举行

四川省“信息技术推动教育变革与创新”培训会举行

6月20日,四川省教育厅“信息技术推动教育变革与创新”专题培...[详情]
泸州市召开四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点启动暨培训会

泸州市召开四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点启动暨培训会

为开展好试点工作, 5月25日,“四川省教育资源公共服务平台...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页