登录 注册 VIP申请

四川凉山州2016年技装电教和管理信息工作会召开

2016-05-10 14:39:37 | 我要分享
  近日,凉山州2016年技装电教和管理信息工作会召开。各县市教育局长、分管副局长、中心主任、电教教仪站站长、州装备所全体职工参加了会议。

  会上,西昌市、德昌县、会理县就教育均衡督导评估、教育信息化以及学校装备标准化建设等方面工作作了交流发言。

  凉山州教育技术装备所所长、电教馆馆长樊建华传达了省技装电教和管理信息工作会议精神。安排了全州技装电教和管理信息工作。

  州教育局局长游开军就今年与“十三五”期间教育装备和信息化建设工作作了重要讲话:他说,近年来,尽管凉山州教育投入不断增加,但由于各级财政相对困难,义务教育经费投入仍然严重不足。还有相当部分中小学办学条件仍然十分薄弱,图书、实验仪器、体音美器材、计算机等教育技术装备还相当缺乏,教育信息化程度普遍较低。因此在十三五期间,我们还有十分艰巨的工作任务,希望大家齐心协力,共同促进凉山教育装备和信息化建设的跨越发展。

  一、明确“十三五”工作总体思路,以新的发展理念引领教育装备和信息化建设。“十三五”期间,全州教育技装、电教和管理信息的工作总体要求是:深入学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,落实州委州政府重大决策部署,按照“四个全面”战略布局的总体要求,主动适应经济社会发展新常态,牢固树立新的发展理念,坚持“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量、服务社会”,不断提升教育信息化和装备现代化水平,服务教育改革发展和精准扶贫,基本形成与全州教育现代化目标相适应的教育信息化和技术装备体系。

  二、突出重点,扎实抓好今年教育装备和信息化建设工作。一是要深入推进教育信息化建设与应用; 二是要继续加大教育装备投入;三是要提升教育技术装备与应用水平;四是要努力助推义务教育均衡发展;五是要加强技装、电教和管理信息工作队伍建设。

  最后,主持会议的副局长沙马古千就如何传达落实好此次会议精神提出了三点要求。

更多>>技术培训
四川省教育厅在巴中市举办“信息技术推动教育变革与创新”专题培训

四川省教育厅在巴中市举办“信息技术推动教育变革与创新”专题培训

为全面加强全省教育信息化建设,引导“十三五”教育信息化工...[详情]
四川省“信息技术推动教育变革与创新”培训会举行

四川省“信息技术推动教育变革与创新”培训会举行

6月20日,四川省教育厅“信息技术推动教育变革与创新”专题培...[详情]
泸州市召开四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点启动暨培训会

泸州市召开四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点启动暨培训会

为开展好试点工作, 5月25日,“四川省教育资源公共服务平台...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页