登录 注册 VIP申请

四川省泸州市2019年教育技术装备和电化教育工作会召开

2019-04-09 00:00:00 | 我要分享

  日前,泸州市2019年技装和电教工作会在泸县实验学校召开。市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、市政府总督学肖林出席会议并讲话。泸县县委教工委书记、县教育体育局局长赵德伦,各区县教育体育局分管领导和技装部门主要负责人参加了会议。会议由市技装所所长胡晓光主持。

  参会人员参观了该校校园文化、校园足球联赛、科技作品,陆续观摩了数字化实验室、录播室、数字化书法室、创客室的课堂教学,随后召开会议。

  会议总结2018年技装电教工作,传达2019年全省技装电教工作会精神,安排部署2019年技装电教工作。

  会议指出:要看到我市科技创新教育潜在的问题,做好外延发展向内涵发展转变、关注装备向关注人才转变、标准配备向特色配备转换;牢固树立主动作为意识,抢抓机遇,打造亮点,踏踏实实做好高品质技装和电教工作。

  会议强调:要利用好现有技装和电化教育资源,争取更优资源,推广优势资源;要加强学习,着力将传统教学与现代技术相结合;要加强创新,努力使实验教学和科技创新深度融合,把我市科技创新教育推上更高的台阶。

  技装和电教工作在这个新时代,被赋予了新的使命和责任,作为技装战线的工作者,应不负使命,加强自身学习,以学生为导向,切实为师生做好服务。通过这次会议,鼓舞了士气,为2019年开展工作明确了目标和方向,此次会议圆满结束。


更多>>技术培训
四川省教育厅在巴中市举办“信息技术推动教育变革与创新”专题培训

四川省教育厅在巴中市举办“信息技术推动教育变革与创新”专题培训

为全面加强全省教育信息化建设,引导“十三五”教育信息化工...[详情]
四川省“信息技术推动教育变革与创新”培训会举行

四川省“信息技术推动教育变革与创新”培训会举行

6月20日,四川省教育厅“信息技术推动教育变革与创新”专题培...[详情]
泸州市召开四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点启动暨培训会

泸州市召开四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点启动暨培训会

为开展好试点工作, 5月25日,“四川省教育资源公共服务平台...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页