四川:教育资源公共服务平台规模化应用试点工作推进会召开

2018-05-30 00:00:00 | 我要分享

为继续贯彻落实《教育信息化十年发展规划》,促进四川省教育信息化2.0的落地实施,推动四川省教育资源公共服务平台的建设与应用,根据四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点工作进度安排,四川省电化教育馆于5月22日在成都召开四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点工作推进会。中央电教馆技术部主任杨非、四川省电化教育馆馆长张生、副馆长万珊、成都石室中学校长田间、21个市(州)电教馆分管馆长、45个试点单位具体负责人和相关工作人员,近140人参加会议。

会上,中央电教馆技术部主任杨非对全国资源体系建设进行了解读,同时要求各地加快推进相关标准研制,形成统一的体系规范,逐步完成平台对接和资源改造,积极推动教学应用,做好支持服务;石室中学校长田间、信息中心主任廖林春,向与会代表介绍了石室祥云远程教育项目的相关情况;成都市金牛区、成都市锦江区、绵阳市涪城区、宜宾市翠屏区、自贡市荣县、达州市达川区等6个区县在会上作交流发言。

四川省电教馆馆长张生对下一步试点工作进行了布置,强调要深刻认识当前教育信息化工作新形势,紧紧围绕教育信息化2.0“三全两高一大”的发展目标,重新思考全省资源体系建设和网络学习空间应用工作,把工作思路和工作重心统一到国家要求上来,通过规模化应用试点,探索全省资源体系建设和网络学习空间应用的有效发展之路。

本次会议的召开,对试点单位开展2018年试点工作起到了积极作用,有利于促进四川省教育信息化2.0的落地实施,推动四川省教育资源公共服务平台的建设与应用。

四川省教育厅在巴中市举办“信息技术推动教育变革与创新”专题培训

为全面加强全省教育信息化建设,引导“十三五”教育信息化工...[详情]
四川省“信息技术推动教育变革与创新”培训会举行

6月20日,四川省教育厅“信息技术推动教育变革与创新”专题培...[详情]