登录 注册 VIP申请

天津市和平区教育局与北师大教育技术学院签订信息化战略合作框架协议

2014-02-24 14:44:20 | 我要分享
  2月20日下午,天津市和平区教育局与北京师范大学教育技术学院战略合作框架协议签约仪式在北师大京师大厦会议室举行。和平区教育局张素华局长、庞海军副局长、教师进修学校刘增生校长、教育信息化管理中心李连群主任及部分学校校长代表、北师大教育学部李雪莲副书记、教育技术学院余胜泉院长、北京市学校代表和北师大多位专家学者出席了签约仪式。
  按照教育部教育信息化整体部署和天津市教育信息化“十二五”规划,和平区教育局与北师大教育技术学院经友好协商,决定联合开展全面战略合作,促进信息技术与教育教学和管理的深度融合,以信息化带动教育现代化,全面提升和平区教育信息化的整体水平。
  和平区教育局张素华局长对北师大教育学部的精心准备和大力支持表示感谢。在简要介绍和平区与和平教育的整体情况时指出,教育信息化是和平教育保持领先优势、进一步提升水平的关键。我们希望借力于北师大雄厚的教学科研力量和国际学术交流的高端平台,在区域教育信息化整体规划、区域教育信息化领导力体系建构、信息化环境下的教师教学能力发展、教育信息化相关培训等方面,开展深入有效的合作,发挥各自优势,实现互利共赢。
  北师大教育学部李雪莲副书记和教育技术学院余胜泉院长分别对学部和学院情况做了介绍。北师大教育学部是中国教育科学研究的重要基地,是国家高级教育学术人才培养的最高学府,也是国家重大教育政策的咨询中心。学部目前下设14个院系所,承担着学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等重要职责。其中教育技术学院是学部中最大的一个学术单位,下设知识科学与工程、现代教育技术、远程教育等多个研究所。李雪莲书记认为,和平教育能够抓住教育技术对教育发展的基础性、引导性作用,是颇有远见的选择。她也相信双方的合作能够取得实质性的效果。
  签约仪式上,张素华局长和余胜泉院长分别代表各方在协议上签字。在随后的会谈中,北师大教育技术学院李玉顺副教授对目前教育信息化的基本态势和北京市教育信息化区域性实践进行了简要介绍。与会的北京数字学校管理办公室詹伟华副主任、北京四中信息中心王晓丽主任、北师大二附中信息中心罗明勇主任和朝阳区实验小学李颖校长分别就各自学校多年来发展教育信息化的经验与心得进行了分享。北京的教育同仁在非常紧凑的时间中坦诚分享了大量有价值的信息,这令和平教育的领导老师们非常感动。在热烈的讨论中,双方结束了此次签约仪式,并合影留念。
  本次签约仪式是双方合作的一个开始。在今后的教育工作中,和平区将借助我市建成的首个区县级数据资源中心,运用云计算和虚拟技术,实现数据的深度挖掘,全面提高信息技术应用水平和课堂效率,促进信息化与教育教学深度融合,实现对教育资源的合理分配,推动区域教育的快速转型,努力构建并不断完善“奠基未来”区域教育文化体系,让“和平教育”这张名片更加闪亮!
更多>>技术培训
天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

蓟州区于2018年7月份开展站群建设,建设内容涉及全区所有国办...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页