登录 注册 VIP申请

天津红桥“三通两平台”项目建设推动会召开

2016-01-14 13:32:22 | 我要分享

  按照天津市教委和区政采中心工作安排,红桥区“三通两平台”建设已于2015年底完成全部项目的招标工作。为推动各项目如期完成施工,并对后续项目做好规划,1月6日,红桥区教育信息化“三通两平台”建设推动会在教育中心召开。

  区教育局刘志坚副局长,区教师进修学校张福贵校长、韩云学副校长,以及各中小学、职校信息化主管校长和主任,教育局各职能科室和直属单位负责同志出席了本次会议。

  会议由韩云学副校长主持。韩校长首先介绍了“三通两平台”项目招标工作进展情况,截至2015年12月23日,红桥区“三通两平台”八个招标项目包全部完成招标。近期将对校园网、数据中心等项目开始施工,要求各单位“三通两平台”项目组织机构要负起责任,配合并监督施工单位完成工程建设。

  文昌宫小学曹鹏副校长作为学校代表发言。他表示,作为基层学校,热切期盼“三通两平台”项目早日实施。本次会议之后,学校会召开专门会议,明确校园网施工期间的负责人,根据合同签订条款和学校实际情况,与施工单位制定详细的施工方案,签订施工协议,做好配合,监督施工进度,确保工程保质保量按时完成。

  之后,区教师进修学校教育技术部杜永刚主任介绍了后续项目申请计划。“三通两平台”完成建设任务之后,在信息化管理、资源建设应用、以及教师培训等方面要陆续推进,经项目办公室研究,拟向市教委等相关部门申报红桥教育网站群、网络互动教学系统等六个项目,希望各单位能够依据业务发展需求,提出修改建议或申请其他建设项目。

  最后,刘志坚副局长讲话。他指出:目前所处的阶段,是“三通两平台”项目的一个重要工作节点,各单位一定要高度重视,与施工方做好对接,严格监督工程质量,优质高效的完成建设任务。另外,后续项目申请关系到红桥教育今后几年整体办学水平的提升,各单位一定要抓住契机、提前谋划、明确重点、完善机制、发挥作用、提升水平。争取将“三通两平台”项目建好、用好,为红桥区教育信息化发展奠定坚实的基础。


更多>>技术培训
天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

蓟州区于2018年7月份开展站群建设,建设内容涉及全区所有国办...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页