登录 注册 VIP申请

天津市和平区教育局“五保障”稳步推进“停课不停学”

2020-03-10 00:00:00 | 我要分享

  和平区教育局认真落实市、区和市教育两委指挥部工作部署,统筹做好教育系统疫情防控和教育改革发展工作。

  一是精准施策,保障课程安排科学。制定《和平 2020年春季延迟开学工作方案和工作细则》,实行“区域统筹”与“一校一策”相结合,按照“三周在线学习,一周复习总结”原则,整体推进远程教与学。在课程设置上坚持五育并举,实现家校无缝衔接和立体互动。

  二是统筹规划,保障学习资源丰富。精选优秀教师与教研员组成团队,录制精品教学资源,覆盖涉及小学六个年级、初中三个年级和高中两个非毕业年级的全学科全学段的,同时配套推送重点内容的 PPT 和适量的练习题。从2月10日至今,推送微课视频1325个、配套学习资料包500多个。

  三是分类指导,保障教学研究精准。通过视频会议系统,组织教研员及不同学段学科组长开展在线集体教研活动200余次,各校开展多轮集体备课,教师根据“和平智慧校园”平台大数据分析结果,针对班级共性问题进行集体辅导,针对学生个性问题进行个别辅导。

  四是智慧引领,保障网络平台畅通。“和平智慧校园平台”注册用户近9万人,每天同时在线峰值近7万人,点击量超过340 万人次。区教育局采取有力措施,全力确保平台运行平稳,网络访问通畅。

  五是关爱指导,保障学生身心健康。制定学生学习生活指南,指导学生做好个人防护和家庭防护,养成良好的生活习惯和作息习惯,引导学生健康饮食,保持乐观心态,注意锻炼身体和眼睛保健。对在一线医务人员子女制定个性化服务方案,帮助协调解决学习和生活困难。


更多>>技术培训
天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

蓟州区于2018年7月份开展站群建设,建设内容涉及全区所有国办...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页