登录 注册 VIP申请

天津市红桥区助力对口支援地区开展线上教学

2020-03-13 00:00:00 | 我要分享

  3月8日上午,甘南州碌曲县150余名数学教师与红桥区教师进修学校副校长徐长青隔空“相见”,参加在线学习。甘南州教师结合课堂内容深入体会思考,积极留言互动,纷纷表示对自己开展教学工作很有指导帮助,受益匪浅。
  红桥区教育系统全面做好“智力帮扶”,及时将优质教学资源送到对口支援的甘肃庆阳市合水县和甘南州碌曲县,助力两县开展线上教学工作,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战贡献力量。通过远程平台实现了小学学段同步课程的网络视频互动学习,解决了两县居家隔离期间学生学习资源短缺的问题;通过空中课堂和名师之路在线课堂,累计推送学习视频27个,开展研修直播15场次。同时,把优质资源与甘南州碌曲县师生们分享,面对面的名师讲座、优质的课程资源、高效的学习方法、前沿的教育视点为当地师生带来更好学习体验的同时,促进教师专业成长。
  近年来,红桥区多次组织中小学和幼儿园的名师、毕业班骨干教师和信息技术专家教师到合水和碌曲两地为师生送教,并应用校际同步平台每周定期向帮扶区县推送优质教育资源,持续开展形式多样的两地学生同上一节课、两地教师共研修同成长等系列帮扶活动,受到当地教育部门和师生的一致好评。

更多>>技术培训
天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

蓟州区于2018年7月份开展站群建设,建设内容涉及全区所有国办...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页