登录 注册 VIP申请

天津市红桥区着力推动教育信息化

2020-11-10 00:00:00 | 我要分享

  日前,在第十八届全国初中、高中、职教信息技术与教学融合创新展示与培训活动中,红桥区共荣获3个特等奖、9个一等奖、7个二等奖,并有两位教师在全国闭幕式上做优秀案例展示。

  一直以来,红桥区将信息技术与教学的深度融合、创新融合作为推动教育信息化的重要着力点,聚焦教学中的瓶颈问题,探索在技术支撑下的新思路、新方法,有效利用技术,对教学方法和流程进行优化、创新,借助大数据和人工智能构建更适合学生学习的数字化学习环境。

  为了提升教师信息素养,红桥区以赛促培训,通过每年一届的区教育技术大赛选拔优秀课例,推出参加全国决赛的优秀教师。经过大赛前系列培训和典型课例的打磨,教师们逐渐掌握了信息技术与教学融合的理念和策略,让学生在数字化学习环境中经历、体验、感悟、尝试、探究,获得发现问题和解决问题的一般方法和规律,实现了师生信息素养的共同提升。


更多>>技术培训
天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

蓟州区于2018年7月份开展站群建设,建设内容涉及全区所有国办...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页